Samstag, 4. Februar 2017

Gemüse in Kokosmilch mit Kurkuma und Ingwer

kleingewürfelten Ingwer (ca. 2 cm) mit 2 gehackten knoblauchzehen und 2 gehäuften TL Kurkuma in 1 EL Sesamöl (oder Kokosöl) anbraten. 2 gehackte Schalotten dazu und mitbraten. Dann ein paar Champignons in dünnen Scheiben hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. mit 200 ml Kokosmilch und einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen, mit etwas Muskat und Zimt abschmecken. Anschließend ein halbes Glas Kichererbsen und 1 packung frischen Babyspinat (TK Blattspinat geht auch, vorher auftauen lassen) dazu, ein paar Brokkoliröschen drauf und dann mit geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen auf mittlerer Hitze. nach ein paar Minute noch ein paar halbierte Cherrytomaten mit rein, dann noch ein bißchen köcheln lassen. Die ganze Pfanne entspricht ca.2- 3 Portionen und hat insgesamt 18 Punkte. ich hatte Vollkornreis dazu. Megalecker. Auch dieses Rezept kann beliebig verändert werden. Ursprünglich sollte Fleisch oder Tofu dazu, statt dessen habe ich die pilze und den Brokkoli reingetan. Auch das Gemüse ist austauschbar. Nimm einfach, was Dir am besten schmeckt und füge es in der Reihenfolge seines Garpunktes hinzu.




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